Мы в соц. сетях
Поделиться ссылкой:
Блог архитектора В. Тарасова

Реклама
Генстрой [Копия 09.12.2019 15:50:59]
PROFDOM

Контакты

Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан» в Самаре

Адрес:
Самара, пр. Карла Маркса, 201б
Телефон:
8-800-250-0597
E-mail:
info@alfaplan.ru

Подробнее >>

25E «Квентин Дорвард»

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

107AC "Современник плюс"

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

"Хорошо спроектировано - наполовину построено"

(немецкая поговорка).

Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге

от
до
Владимир Тарасов, АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/tarasov.jpg</image0> <description><p><strong>На сайте мы предлагаем уникальную возможность &ndash;&nbsp;ПРОСМОТР ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ проектов коттеджей <span style="color: #ff0000;">(виртуальные 3d-прогулки).</span></strong> Новая технология позволяет <strong>изучить дом снаружи и внутри, пройтись по всем помещениям, рассмотреть каждый этаж с расставленной мебелью</strong>. Это не требует специальных программ и навыков!</p> <p><strong style="color: #ff0000;">ВНИМАНИЕ!</strong> Для виртуальной 3d-прогулки по архитектурному проекту понадобится Adobe Reader <strong>версии 9,0 </strong>и выше <a href="#" onclick="window.open('http://get.adobe.com/reader/'); return false;" target="_blank">(ЗАГРУЗИТЬ)</a>. Подсказки по просмотру вы увидите в открытом файле. <strong>Файл с виртуальной 3Д-прогулкой можно сохранить на компьютере, и рассматривать коттедж без подключения к Интернет. </strong>Сейчас виртуальную прогулку можно совершить по 125-ти проектам, отмеченным в каталоге буквами (3D)!</p> Вы также можете открыть проект дома в версии для печати, сохранить файл на вашем компьютере и рассмотреть проект коттеджа с высоким 1 1 архитекторы - партнеры АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/archi.jpg</image0> 1000 1

«Одноэтажная Россия» - новый загородный тренд.

03.05.2020

Одноэтажные дома набирают популярность у частных застройщиков. Если с десяток лет назад одноэтажные дома в коттеджной застройке были редкостью, то в настоящее время интерес к ним со стороны застройщиков значительно вырос. Архитектурное бюро «Альфаплан» предлагает современные проекты одноэтажных домов.

Плюсы одноэтажных домов давно оценены в мире, недаром, например, мы часто слышим словосочетание «Одноэтажная Америка». Процент частной застройки одноэтажными домами в США очень велик.

Преимущества одноэтажных проектов очевидны. Такие загородные дома удобны для проживая, особенно,  пожилым людям и детям, они избавляют их от хождения по лестнице.  Для взрослых членов семьи, также, постоянное хождение вверх-вниз может быть утомительно и физически и морально. Одноэтажные дома располагают к жизни на природе, они максимально приближены к окружающему природному ландшафту.  

Но могут ли быть одноэтажные дома красивыми? Это сомнение часто звучит от застройщиков.  Наши проекты дают однозначный ответ: да, одноэтажные дома тоже могут быть красивыми. Приглашаем посмотреть наши новые проекты одноэтажных домов на сайте www. Alfaplan.ru. 

Мы предлагаем проекты одноэтажных домов от 70 до 300м2, количество спальных комнат в домах от двух до пяти. В наружной отделке применен, в основном, кирпич, со вставками из дерева и штукатурки, есть дома с полностью штукатурными фасадами. Большие панорамные и угловые окна объединят внутреннее и внешнее пространства, создавая единую, гармоничную среду обитания.

Большое внимание мы уделили планировкам. Как и в двухэтажном, в одноэтажном доме вполне возможно осуществить грамотное зонирование пространства, разделить жилую, хозяйственную и спальные зоны дома. Предпочтение мы отдаем планировкам открытого, современного характера. Открытыми мы называем планировки, когда гостиная, столовая и кухня объединены в единое большое пространство, создающее ощущение простора. 

Важно для застройщиков и то, что одноэтажные дома более просты в строительстве и ремонте, чем двухэтажные: не надо возводить леса и лестницы, поднимать материалы на уровень второго этажа. Удобно делать мелкий ремонт самостоятельно. К недостаткам одноэтажек относят, в основном, большое пятно застройки, большие площади кровли и фундамента, что удорожает строительство.

Если кто-то не подобрал для себя подходящий по планировке проект дома, то «Альфаплан» может для вас выполнить индивидуальный проект, в том числе, конечно, одноэтажный.

Владимир Тарасов, Архитектор, директор ООО «АДС «Альфаплан»

ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан»

www. Alfaplan.ru

Санкт-Петербург, Большой пр. ПС, д.80

+7 (812) 347-53-57   +7 (800) 250-05-97

Выберите город